ときどき禁断症状に襲われるくらい大好きなパクチー料理を堪能しに世田谷へ。
この店のデザートの塩アイスにはパクチーが混ぜ込んでありコリアンダーのハチミツがトッピングされている。
これがね、美味しいんだよ。
で、お店の人に伺ったら在庫ありますよというのでひと瓶買って帰った。
ブルガリア産のコリアンダーハニー。
ブルガリアの大地をおおいつくして咲くコリアンダーの白い花、パクチーの草原...なんて想像しただけでうっとりする。
毎日、水切りヨーグルトにかけて食べてる。
シアワセ。
この店のデザートの塩アイスにはパクチーが混ぜ込んでありコリアンダーのハチミツがトッピングされている。
これがね、美味しいんだよ。
で、お店の人に伺ったら在庫ありますよというのでひと瓶買って帰った。
ブルガリア産のコリアンダーハニー。
ブルガリアの大地をおおいつくして咲くコリアンダーの白い花、パクチーの草原...なんて想像しただけでうっとりする。
毎日、水切りヨーグルトにかけて食べてる。
シアワセ。
コメント
ちなみに、今年も我が家の庭の一等地はコリアンダーの優先席
自由が丘の「バラカート」にはあったと思うんですが。
荻窪の「ラベイユ」はどうだったかなー。
蜂蜜というのも味のバラエティが豊かで美味しいものですよね。
あればいいなと、ちょっと見てきます
コリアンダーはネットで入手することに
うわー、魅力的。
私も近いうちに買いたいと思います(今、蜂蜜が溜まっていて新しく買っても消費できないので)。
タイムの蜂蜜も美味しいですよね。ギリシャはヨーグルトも蜂蜜も美味しいのがちょっと恋しいです。
植物の種類、産地でいろんな味があって楽しいですよね。
コリアンダーハニーは癖のある香りとコクに野趣があります。
ブルガリア産のは結晶しやすいみたいでザラメのようになったのを珈琲に入れて飲んでますが美味しいです。
ソバとか栗とか、やっぱり癖のありそうな蜂蜜に食指が動いてます(笑)