私、スイカは、贅沢な食べ方、してしまいます、ごめんなさい。
スイカってどうしても真ん中からかぶりつくから、食べ進むと甘みがどんどん薄まっていく。
で、赤い果肉を1センチくらい残してしまいます。
だって、それ以上いくと、味がキュウリになっちゃうし(汗)
父はおかしなひとで、スイカの白いところが好きだった。
私の食べ残しを、スイカはそっからが旨いんだ、と言って食べてた。
えーキュウリ味で食べ終わるのイヤじゃないー?
と、いつもそんな会話になった。
北海道の友人が黒小玉スイカを送ってくれた。
皮の際まで瑞々しくて甘みが濃いスイカ。
白い部分も薄くて、ぎりぎりまで美味しくいただいた。
これだと、お父さんの食べるとこが残りません(笑)
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