ピザとタイムとタイムライン
ピザとタイムとタイムライン
 
 
外食のハードルが高くなって、おうちご飯の需要が増えたからかな、普通のスーパーマーケットの総菜が美味しくなったと思う。

最近気に入ってリピートしているのがピザ。

前から美味しかったのかな?以前はピザをスーパーで買ったりしなかったからわからないけど。デリバリー専門店のピザも美味しいと思ったことなくて、たまーに頼んではガッカリを繰り返してた。高いし。Mサイズ1枚で2500円くらいしない?

スーパーのピザ、Mサイズで1枚400円くらい。
で、昔は肉々しいペパロニか定番マルゲリータくらいしか見なかった気がするけど、クワトロオフォルマッジョ?チーズだけの、ちゃんとブルーチーズ入ってるやつ。これが普通に売ってて嬉しい。

これを買ってきて、ベランダからタイムとローズマリーを摘んでぱらぱら生地にトッピングしてトースターで焼き直して食べるとかなーり美味しい。

そうそう、このタイムは去年秋にスカボロフェア・バターを作った時の残りを土に挿しておいたら増えたタイム。
このピザに、ミントを入れたジンジャーエールでベランダのタマリンド眺めながらランチすると束の間シアワセな気分になる。


   



   ・・・・・


これを、「シアワセ」と書いておかないと、なんかもうやってらんない気分。
五輪開幕前くらいから、なんかちょっとTwitterばかり見てしまってたんだけど、フジロック終わってここ何日かというもの、タイムラインがなんかもう地獄の様相で…。
スーパーのピザが美味しくてって書きながら、脳の右後方ではぜんぜん違うこと考えてて。ふう。みんな、どうやって正気を保ってるんですか?






コメント

むささび
2021年8月28日8:49

素敵なタイトル! 

本当ですね、わたしもTwitterのタイムラインを追うのがしんどいなぁと感じていたところです。かつて311の時にも見えない脅威におびえた日々を過ごしたけれど、今の危機よりは、死までの距離が大分遠かったように思います。

わたしの正気の保ち方は…と書こうとして、はてさて正気を保てているのかしら?とふと思ってしまった。

美藤
2021年8月29日9:20

むささびさ~~~ん♪ おひさしぶりです。

そうですね、コロナは10年前の比じゃない距離感ですよね。
ほんとにタイムラインの悲鳴と絶望に満ちたカオスっぷりと、職場の空気感のギャップが激しくて、KN94マスクの中で酸素がどんどん失われていってる感じです。

でも、まいまいさんの純白のドレス姿には、「シアワセはちゃんとある。まだ大丈夫」って思わせてくれる力ありました。

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